Краткая история возникновения популярной пиццы
Впервые о пицце “Маргарита” стало известно еще в 1889 году. Именно тогда Маргарита Савойская со своим супругом королем Умберто Первым отправились в путешествие Италией и решили остановиться в летней резиденции в Неаполе. Принцессе не захотелось привычных лакомств, и она попросила повара приготовить что-то обыденное, то, которое в повседневной жизни так любят обычные итальянцы.
Повар долго думал над угощениями и остановил свой выбор на лепешке из теста. В качестве начинки для нее были выбраны привычные ингредиенты — моцарелла, соус песто, томаты и базилик. Все вместе такое сочетание символизировало флаг Италии, что было положительно оценено королевским семейством.
Пицца приглянулась не только принцессе Маргарите, но и всему королевскому почету. Ее все чаще стали готовить на королевских праздниках и торжествах. Вскоре стала известна не только конкретная пицца “Маргарита”, но и появилось множество ее оригинальных вариаций.
Причины популярности пиццы “Маргарита”
Попробовать пиццу “Маргариту” хотя бы один раз стоит по таким причинам:
- классическое сочетание вкусов;
- тонкое хрустящее тесто;
- бездрожжевая закваска;
- оригинальная комбинация соусов;
- приготовление пиццы в печи.
С каждым кусочком вкус пиццы раскрывается все больше. Особенно, если кушать ее еще горячей. В этом случае удастся насладиться и сочной начинкой, и тянущейся моцареллой, и таким насыщенным соусом. Даже поклонники мясных или сырных пицц не смогут устоять перед “Маргаритой”.
Заказать ее по специальной цене и лично оценить популярный вкус предлагает “MonoПицца” в Днепре. С каждым кусочком пицца будет раскрываться во вкусе все больше и больше. В этой простоте и есть главный секрет пиццы “Маргарита”. Несмотря на минимум ингредиентов, ее вкус сбалансированный — это подтверждает мировая популярность пиццы. Так что рекомендуем заказать пиццу “Маргарита” и лично убедиться в этом непревзойденном вкусе!