Предлагаем попробовать 3 простых блюда, на готовку которых уйдет менее получаса. Для них нужны доступные почти в любом магазине ингредиенты. А вот соусы и специи оптом, которые играют ключевую роль в конечном вкусе всех составляющих, лучше приобрести в специализированном магазине.
Салат на основе шпината с тунцом и фетой
Блюдо может быть полноценным перекусом или подаваться к основному приему пищи (мясу с гарниром). Также салат хорош в качестве легкого ужина. Для приготовления понадобятся:
- 1 баночка консервированного тунца в собственном соку;
- 80 г сыра фета;
- 60 г свежего шпината;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 с. л. винного уксуса;
- соль, перец по вкусу.
Из банки слейте жидкость и выложите тунец в глубокую миску. Разомните кусочки вилкой. Нарежьте сыр кубиками и добавьте к рыбе. Хорошенько промойте листья шпината, обсушите их бумажным полотенцем и целыми выложите в миску. Перемешайте ингредиенты, добавьте специи, масло и уксус, затем снова перемешайте. По желанию можно украсить салат гранатовыми зернами.
Омлет с сыром в духовке
Запекание считается более здоровым способом приготовления, чем обжарка. Для любителей яиц такой омлет станет настоящей находкой. Нам будут нужны:
- 4 яйца;
- 150 г ветчины;
- 150 г рикотты или другого крем-сыра;
- 5 ст. л. теплого молока (коровьего или растительного);
- соль, перец по вкусу.
Включите духовку и разогрейте до 180 градусов.
Взбейте яйца вилкой с солью и специями, добавьте молоко. Нарежьте ветчину маленькими кубиками и всыпьте в яичную массу. Затем добавьте сыр и еще раз все перемешайте. Залейте смесь в силиконовую форму для выпекания.
Выпекайте блюдо до 20 минут. Подавайте со свежей зеленью. Половинку можно съесть на завтрак, а вторую половинку — взять в офис на обед.
Творожная запеканка
Вкусный и полезный десерт с высоким содержанием белка. Для приготовления понадобится:
- 400 г творога 9% жирности;
- 3 яйца;
- 3 ст. л. меда или сахарозаменителя;
- 1 ст. л. рисовой муки;
- щепотка ванилина.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Разомните творог, чтобы в нем не было больших комочков. Добавьте яйца и мед, перемешайте. Всыпьте все сухие ингредиенты и снова перемешайте до однородности массы. Вылейте тесто в силиконовую форму и запекайте 20–25 минут. Подавайте со свежими или замороженными ягодами на завтрак или в качестве полдника.