Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Как приготовить вкусные блины: советы от шеф-поваров и опытных хозяек

Как приготовить вкусные блины: советы от шеф-поваров и опытных хозяек
 

Масленица не за горами! И хоть в этом году она припадает на неделю с 8 по 14 марта, блинчиков всем хочется уже сейчас. Так почему бы не начать готовиться к празднику заранее и не потренироваться печь их (тем, у кого они не всегда удаются) или попробовать новые рецепты и секретные ингредиенты (даже если вы в тонких блинах – профи)? Чтобы в этом году ваши блины были особенно вкусными, мы поделимся с вами секретами их приготовления от шеф-поваров и опытных хозяек.

Готовим тонкие блины – что советуют шеф-повара

• Не жалейте сливочного масла! Его можно добавлять и в тесто, и на сковороду во время жарки. А также не забывайте обильно смазывать маслом сами блинчики.

• Можно попробовать добавлять в тесто газированную воду – тогда блинчики получаются еще более нежными и воздушными.

• Чтобы блины приобрели красноватый, более румяный оттенок, добавьте в тесто немного гречневой муки.

• Если вы печете блины из дрожжевого теста, настаивайте его довольно долго, осаждая несколько раз.

• В тесто для соленых блинчиков добавьте немного укропа – так и сами блины будут смотреться аппетитнее, и вкус их будет более свежим.

• Если вы хотите сделать сладкие блинчики более румяными и приятно хрустящими, добавьте в тесто обожженный коричневый (тростниковый) сахар.

• Попробуйте подавать сладкие горячие блины с шариком мороженого или приготовить слоеный торт из тонких блинов, перемазывая их, как коржи, взбитой сметаной с сахаром, и посыпая орехами и сухофруктами (изюм, курага, чернослив).

Вкусные тонкие блины – секреты опытных хозяек

• Для тонких блинов стоит выбирать лишь самую качественную муку и просеивать ее перед приготовлением теста.

• Если вы хотите добавить в блины гречневой муки, смешивайте ее с обычной в пропорции 1:2,5 (гречневая : обычная).

• Молоко для тонких блинов лучше брать не сразу из холодильника, а немного подогреть (кипятить не нужно). Да и все продукты для теста желательно, чтобы были комнатной температуры.

• Для нежности блинчиков в тесто можно добавить столовую ложку топленого сливочного масла.

• Готовить тесто для блинов лучше всего в блендере (так, кстати, делают и некоторые шеф-повара) – просто забросьте в него все ингредиенты и смешайте на маленькой скорости. Это и легче, и быстрее, и по консистенции такое тесто получается идеальным.

• Если тесто получилось слишком жидким, не всыпайте муку в общую емкость. Отберите немного теста, добавьте муки и размешайте, а затем влейте обратно.

• Не стоит бояться слишком жидкого теста – лучше сначала попробовать пожарить пробный блинчик, прежде чем добавлять муки. Иначе тесто может оказаться слишком «забитым», что испортит блины.

• Перед тем как начинать жарить блины, хорошенько прогрейте сковороду – поставьте ее на средний огонь и на нем же жарьте.

• Во время жарки сковороду нужно будет время от времени смазывать сливочным или растительным маслом, но не перебарщивая. Излишек масла можно удалить бумажным полотенцем.

• По мере выпекания блинчиков время от времени помешивайте тесто, чтобы его густота не оседала на дне.

Если ваши блинчики пока не идеальные, эти советы помогут сделать их таковыми. А возможно, у вас есть свои секреты приготовления тонких блинов? – Поделитесь ими с нами!

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас